天降奇「雞」?買蛋放廚房…傳啾啾聲!驚見小雞破殼而出

天降奇「雞」?買蛋放廚房…傳啾啾聲!驚見小雞破殼而出

這也太神奇了!一般來說大家吃的雞都是未受精的蛋,但偶爾都會有那麼幾個「意外」。台中一名網友就在臉書分享自家遇到的奇「雞」事件,疑似今年天氣太熱,廚房的蛋竟然自行孵化,家中瞬間迎接一條新生命,讓他驚呼不可思議,也讓大批網友嘖嘖稱奇。

 ID-2687156

▲朱先生分享雞蛋的故事。

台中一名朱先生在臉書社團「爆廢公社」貼文,說「看看有多熱」,表示自己的岳母去土雞場拿了幾顆蛋回家後,放廚房準備料理,沒想到放幾個小時之後就聽到「啾啾聲」,進廚房一看,竟然是一隻溼答答、連站都還站不穩的小雞,自己從蛋殼裡探出頭來了!

朱先生表示沒想到只是放在廚房,疑似「溫度太高」就已經達到雞蛋孵化的條件,小雞就這樣破殼而出。朱先生看到小雞剛出生還站不穩、連眼睛都還睜不開的樣子,更說下次吃蛋前要先用手電筒照,不然「會有陰影」,直說「還好還沒有要煮泡麵!」

 ID-2687158

▲小雞直接從雞蛋裡跑出來了。(圖/翻攝自爆廢公社)

看到朱先生的分享,網友們紛紛驚呼,「還好是自己破殼出來,自己打那真的會嚇慘啊!」、「哇賽,出奇蛋」、「我家是鴨蛋,三顆跑出三隻鴨,請親戚幫忙養了一個多月」、「好妙阿!我也想要有這樣的經驗」、「買蛋送雞有沒有看過?沒有嗎?那你現在看到了」、「當寵物養啊!」

雞蛋業者李金燕表示,市面上大多數的雞蛋都屬於不受精的蛋雞,可能是小雞本來在裡面就已經成形,且剛好符合溫度、濕度。她也提到,雞蛋最好的孵化環境大概要37度到38度。

 ID-2687155

▲李金燕說市售雞蛋大多來自不受精的蛋雞。

返回網誌

發表留言

請注意,留言須先通過審核才能發佈。