跳至內容

公告:每個人都能買雞蛋

好食好事校友會長 黃志博接任

好食好事校友會長 黃志博接任

專司推廣食農創新創業的好食好事加速器,近日由前幾屆畢業學員組成校友會,新任校友會由本身也是食農新創公司的黃志博當選會長。他主張持續推動食農新創再升級,希望藉由群體力量增加校友與其他新創單位、投資機構的連結,創造校友們之間的共享資源、合作通路及商機的拓展,他相信透過校友資源整合,可發揮出意想不到的小農新創大能量。

 

黃志博表示,透過好食好事加速器的淬鍊,無論在商業模式的定位、拓展國際與創新思維、激發在地食農創生能量、加速國際接軌,改善食農產業的升級與發展,皆獲益匪淺。同時,該組織也提供財務資源,如會計師事務所和創櫃興櫃申請輔導、創投與募資媒合等,對校友們在食農領域之新創事業發展助益良多。

 

自2018年起展開的好食好事加速器種子計畫,針對食農領域新創團隊提供加速輔導,至今已完成四屆加速輔導,累積培訓超過30家台灣食農新創企業、三家通過創櫃申請資格、四家獲得國發基金投資,促成新創企業實收資本額達6.5億元。

 

身兼寶奇生技創辦人的黃志博說,從農場到餐桌,創造公平、健康環境友好的食品供應鏈生態系是新創企業動向及趨勢,在北市可以與創新實驗室合作,針對食農新創可以爭取入選好食好事。同時,他也鼓勵新創團隊繼續學習,如:農委會委託中衛發展中心與台大合作辦理「科技農企經營管理菁英班」、政大規劃開辦的「農業科技跨領域人力培訓-國際經營班」,以及各校EMBA學程。他說,透過這些學習可以在企業經營、財務、行銷與拓展資源加分,就如同寶奇生技甫通過行政院社會創新平台的肯定,在寶奇買雞蛋也可以促進環保,對地球CO2減碳排放作出些微貢獻,這也是在新創進階學習之路的意外驚喜。

 

負責輔導的安永會計師事務所表示,寶奇生技取得農科院新創意見書的推薦,若在本月即向櫃檯買賣中心提出申請的話,約在2022年中即可取得股票代號,之後估計再經過一年多的輔導,使得公司的內稽內控符合會計準則的要求並建置ERP系統,有機會可在2024年轉興櫃並邁向上市上櫃之路。

返回網誌

發表留言

請注意,留言須先通過審核才能發佈。