跳至內容

公告:每個人都能買雞蛋

每月熱賣40萬顆 機能蛋暢銷 寶奇邁向IPO

每月熱賣40萬顆 機能蛋暢銷 寶奇邁向IPO

將雞蛋放在藥局賣?寶奇生技將擁有葉黃素、DHA、EPA營養素成分的雞蛋,透過專業藥局銷售,獲得消費者高度青睞,目前每月銷售約40萬顆機能蛋,創下300萬元營收,寶奇生技董事長黃志博透露,將透過擴大合作畜牧場模式,拉高雞蛋生產量及2020年底銷售量至每月100萬顆目標,使今年營收上看8,000萬元。

 

黃志博指出,寶奇生技經過二年的努力,已達損益兩平,將尋找合作夥伴拉高資本額,邁向資本市場,朝上市、上櫃目標邁進。

 

寶奇已取得中興大學「以微生態液飼料改善雞腸道菌相」技術授權,也與海洋大學食科所合作,開發蛋黃油結合薑黃油的銀髮族創新保健食品膠囊,並與高雄科技大學合作開發機能性有機肥料。

 

因寶奇在畜牧場就餵食雞隻吃微生物及營養素,所銷售的雞蛋含有葉黃素、DHA及EPA,「機能蛋」口感綿密、營養價值高,被消費者譽為「蛋界的哈根達斯」,黃志博說,除專業藥局通路外,更已經將機能蛋上架到JASON’S、City Super、安永鮮物等超市,並持續拓展其他經銷通路。

 

黃志博指出,為多角化經營,寶奇與異業產學合作,產品方面,除生產機能蛋外,更以特殊品種120天熟齡的古早雞,用「全雞」低溫提煉滴雞精。異業合作方面,與素有蛋捲界LV雅譽的鬍子國王合作葉黃素蛋捲伴手禮,規劃未來可以進駐免稅店、並在飛機上銷售。

 

秉持「養好雞‧生好蛋」理念,黃志博指出,飼料添加劑為寶奇主要核心競爭力,除提供雞隻所需澱粉與蛋白質的玉米、黃豆粉等基礎飼料外,更添加不同配方的營養素,例如為增加代謝機能,添加油脂;因應不同營養需求,加入金盞花、DHA、維生素或硒、鎂、鈣、鋅等微量元素,讓雞蛋不再只是蛋白質供應源,還具有高量特殊的營養素。

 

寶奇更擁有養雞核心技術優勢,黃志博說,研發專用微生物飼料以替代抗生素,透過「微生物生態養殖技術系統PB+」,除了不使用抗生素,更積極添加益生菌,以抑制雞隻消化道病原菌生長,不僅維護雞隻腸道健康,更增進其消化吸收能力,強化其免疫力。黃志博指出,這個技術與飼養方式,也已正式提出專利申請。

返回網誌

發表留言

請注意,留言須先通過審核才能發佈。